特辑 | 牛津大学奥利尔学院2024年暑期学分课程项目
发布时间:2024-09-27

714824日,牛津大学奥利尔学院2024年暑期学分课程项目成功举办。来自吉林大学哲学社会学院、法学院、行政学院、数学学院、化学学院的5名学生参加了本次项目。

通过沉浸式学习世界名校名师的专业课程,同学们学习了当代政治理论的前沿思想和最新研究成果了解了不同学者对当代政治问题的多元化观点通过参加丰富多彩的文化体验活动,同学们领略了英伦文化,拓宽了国际视野,收获了珍贵的国际友谊。

本次暑期项目中,我不仅学到了丰富的知识,更重要的是培养了批判性思维和学术探究的能力。课余时间,项目组织了丰富多彩的研讨活动,让我有机会与来自不同文化背景的同学们进行分享交流。这种跨文化的交流不仅拓宽了我的视野,也让我更加深刻地理解了政治理论对于全球政治和社会的重要影响。这些收获将对我的学术生涯和职业发展产生深远的影响。我相信,这段宝贵的学习经历将成为我人生道路上的重要财富,激励我不断追求知识和真理。

——哲学社会学院2023硕士研究生 白仲洋

牛津暑校是一次难忘的经历。在那里,我不仅学到了丰富的知识,还结识了来自世界各地的优秀同学。课堂上老师们深入浅出讲解,激发了我的学习兴趣。课外活动丰富多彩,参观博物馆、探访历史遗迹让我对英国文化有了更深刻的了解。与同学们的交流让我收获了新的友谊,也拓宽了我的视野。在这个充满活力和挑战的环境里,我不仅提升了学术能力,更锻炼了自己独立思考和解决问题的能力。牛津暑校让我收获满满,这段经历将成为我人生宝贵的财富。

——法学院2023本科生 杨京州

出发之前心中无比忐忑我预设了无数可能遇到的困难和障碍但一切焦虑都在来到牛津的第一天烟消云散蓝蓝的天空清爽的空气亲人的鸽子对我微笑的陌生人……友好的氛围我不知不觉融入其中正宗英音也没有预想那么难懂惊讶自己竟然能理解大部分课堂内容有点小骄傲,也更加自信。小组成员分工合作顺利完成了成果发表也让我成就感满满

——行政学院2023本科生 书瑶

这次参加牛津奥利尔学院的暑期项目,是一次十分难忘的经历。首先,能够身处这样一个充满学术气息的环境中,本身就是一种激励。在奥利尔学院,我有机会接触到最前沿的人工智能知识,这极大地拓宽了我的视野。其次,这次经历也让我意识到人工智能在未来社会中的重要性。无论是在医疗、教育、金融还是其他行业,人工智能都展现出巨大的潜力。总的来说,参加奥利尔学院的暑期项目是一次宝贵的学习机会,不仅让我获得了知识和技能,也让我对未来的职业生涯有了更清晰的规划。

——数学学院2023本科生 邓雯元

那座祥和静谧庄严的英伦城镇时而出现在我的记忆里,好像又回到了由斑驳的石板路、神圣的教堂和四百年大门围绕的奥利尔学院。除了专业课学习之外,每天的活动都是丰富多彩且深入当地特色。我通过古老建筑背后的故事,全方位了解牛津收获来自世界各地的朋友。幸运的伦敦之行、美妙的巴斯之旅、用脚步丈量牛津的夜晚都会成为我珍贵的回忆。

——化学学院2022本科生 杨腾傲