快讯 | 吉林大学—剑桥大学学术研讨会成功举办
发布时间:2024-04-18

416日,吉林大学—剑桥大学学术研讨会成功举办。英国剑桥大学工程学院力学、材料与设计系主任迈克尔·萨克利夫(Michael Sutcliffe)教授等一行三人出席研讨会,迈克尔·萨克利夫就其在医工结合、生物工程、生物医学工程、材料的力学性能等研究领域进行分享。吉林大学机械与航空航天工程学院、材料科学与工程学院、仿生科学与工程研究院、工程仿生教育部重点实验室、白求恩第二临床医学院、白求恩第三临床医学院相关负责人和教师代表出席学术研讨会并就科研领域进行分享。

交流讨论环节,双方就医工结合、跨学科研究等议题展开了充分讨论,并就未来在相关领域开展学生联合培养和合作科研达成了一致意见。

来访期间,迈克尔·萨克利夫为我校师生作了题为Applying an Engineering System Thinking Approach to Design and Improve Complex Systems的学术讲座并与现场师生交流互动,我校近百位师生参与活动。

迈克尔·萨克利夫一行参观了吉林大学材料服役性能测试技术与智能装备实验室、吉林省先进材料增材制造重点实验室和吉林省碳纤维复材构件多点智造校企联合技术创新实验室。

国际合作与交流处相关负责人陪同出席上述活动。