2024年第一期国际中文教育志愿者岗前培训吉林大学培训班开班
发布时间:2023-12-20

1218日,由教育部中外语言交流合作中心主办,吉林大学承办的2024年第一期国际中文教育志愿者岗前培训顺利开班。吉林大学国际合作与交流处处长兼国际汉语教育东北基地主任李梅花、国际汉语教育东北基地副主任兼国际处副处长李筠,来自华中科技大学、东北师范大学、中国石油大学、兰州大学等35所高校的95即将赴任泰国的国际中文教育志愿者储备人员参加开班仪式。

李梅花代表吉林大学国际汉语教育东北基地,对中外语言交流合作中心一直以来的支持和信任表示感谢,对参训学员表示热烈的欢迎和亲切的问候。她介绍了吉林大学国际汉语教育东北基地对于此次培训的筹备情况,勉励学员们通过此次培训,提升专业知识水平、教学实践能力和综合素质,为即将开启的国际中文教育教学工作打下坚实基础,以语言教学为媒介做好中泰人文交流的文化使者。

来自吉林大学国际语言学院授课教师代表屈菲发言。她表示,此次培训名师云集,课程丰富,旨在帮助学员夯实国际中文教育的基本理论知识,锻炼海外教学管理组织能力,提升国际中文教学相关的综合素质。相信在全体老师的带领下,学员们一定能够学有所成,满载而归。

来自东北师范大学大学的刘敏楠同学作为学员代表发言。她代表全体学员郑重承诺培训过程中,将认真完成培训课程学习,努力成长为优秀的国际中文教育志愿者,为国际中文教育事业添砖加瓦。

培训管理团队代表,专职教师王莉做培训简报,向参训学员介绍本次培训的教学模式、师资情况、课程设置、管理规定和考核标准。

25E409

本次岗前培训采取线上线下相结合的教学模式,为学员们提供具有针对性、实用性、前瞻性的系统培训课程。培训合格后,国际中文教育志愿者们将赴泰国各地任教。