吉林大学与美国罗格斯大学工作会议成功举办
发布时间:2023-11-03

111日,吉林大学与美国新泽西州立罗格斯大学工作会议成功举办。吉林大学副校长赵国庆教授、罗格斯大学国际事务副校长艾瑞克·加芬克尔(Eric Garfunkel)教授出席工作会议并致辞。

赵国庆代表吉林大学对罗格斯大学代表团一行来访表示欢迎,对艾瑞克·加芬克尔多年来为两校务实合作所作出的贡献表示感谢。他回顾了两校自1979年建立合作关系以来取得的务实合作成效,期待未来进一步巩固和提升既有合作、拓展更多学科领域,共同推动中美青年一代携手同行,为中美关系发展持续注入动力。

艾瑞克·加芬克尔对吉林大学的热情接待表示感谢,他表示,吉林大学是罗格斯大学在中国最早建立合作关系的伙伴院校,双方多年来在人才培养、科学研究等方面开展了一系列高质量合作项目。他介绍了罗格斯大学的办学规模、优势学科、国际合作情况等,期待两校合作蓬勃发展、历久弥新。

吉林大学研究生院、教务处、国际合作与交流处、哲学社会学院、经济学院、化学学院、白求恩医学部、基础医学院、公共卫生学院、白求恩第三临床医学院、继续教育学院主要负责人和相关代表出席工作会议并发言。会议由吉林大学国际合作与交流处处长李梅花主持。

工作讨论环节,双方代表就开展教师科研合作、学生联合培养、科研论坛和长短期交流项目等进行充分讨论。

代表团来访期间,中国科学院院士、吉林大学学术委员会主任冯守华与艾瑞克·加芬克尔一行进行座谈交流。