张国兴副校长会见美国韦恩州立大学校级代表团
发布时间:2023-10-26

1023日,吉林大学副校长张国兴会见了美国韦恩州立大学教务长、常务副校长马克·科恩布鲁和国际合作副校长修华静一行。

张国兴对马克·科恩布鲁和修华静再次访问吉林大学表示欢迎。他介绍了吉林大学“双一流”建设取得的进展,回顾了双方开展务实合作取得的成绩。他表示,两校在工学和医学领域具有学科优势和合作潜力,希望未来进一步深化拓展合作内容和领域,在人才培养、科研合作、教育和管理培训等多领域开展务实合作。

马克·科恩布鲁表示,非常高兴时隔四年再次访问吉林大学,并感谢吉林大学的热情招待。他介绍了韦恩州立大学的发展历史和学科情况,并分享了两校在优势学科建设中的相同理念和合作空间。希望未来继续与吉林大学开展内容丰富、形式多样的务实合作,共同为构建一个更美好的世界而努力。

教务处和国际合作与交流处相关负责人出席会见。

1024日,马克·科恩布鲁和修华静赴吉林大学白求恩第三临床医学院和汽车工程学院座谈交流,并访问了吉林大学白求恩第三临床医学院南湖院区康复医院、汽车仿真与控制国家重点实验室和吉林大学学生赛车队。双方围绕合作开展学术交流、学生联合培养、科研合作等进行磋商并达成共识。白求恩第三临床医学院党委书记崔树森、副院长顾锐、南湖院区院长许卓,汽车工程学院党委书记黄忠华、副院长胡兴军等相关负责人出席座谈会。