边铁副校长会见澳大利亚南昆士兰大学校级代表团
发布时间:2023-10-19

1018日,吉林大学副校长边铁会见了澳大利亚南昆士兰大学科研事务副校长约翰·贝尔(John Bell)和国际事务副校长仁轶等一行6人。科研院、国际合作与交流处相关负责人参加会见。

边铁对约翰·贝尔和仁轶率代表团访问吉林大学表示欢迎。他感谢两位副校长对两校开展国际合作的重视与支持,并介绍了学校的基本情况、学科优势和国际合作情况。希望双方在前期取得务实成效的基础上,以此次访问为契机,与吉大相关学科开展深入交流,进一步拓展合作领域,深化合作内容,在国际人才培养、科研国际合作等领域开展务实合作。

约翰·贝尔对吉林大学的热情接待和精心安排表示感谢。他表示,两校在人才培养和国际合作等方面理念一致,拥有扎实的合作基础和广阔的合作前景。希望通过此次访问,能够继续巩固和发展两校合作伙伴关系,创新合作模式,在优势特色学科开展学生短期交流、联合培养、师资互访、科研合作等项目。

访问期间,代表团一行与我校体育学院、材料科学与工程学院、生物与农业工程学院、计算机科学与技术学院、软件学院、新能源与环境学院进行了工作会谈,并访问了汽车材料教育部重点实验室。双方围绕在相关学科领域开展科学研究和人才培养等合作事宜进行磋商并达成共识。