校党委副书记韩喜平受邀出席第四届海峡两岸大学校长论坛
发布时间:2023-09-24

921日,“第四届海峡两岸大学校长论坛”在吉林长春成功举办。来自海峡两岸80余所高校的校领导围绕“弘扬中华文化 培养创新人才”的主题开展深入研讨交流。吉林大学党委副书记韩喜平受邀出席论坛并作主题演讲。

undefined

本届论坛由中华中山文化交流协会主办,民革中央联络部、民革吉林省委、吉林省人民政府台湾事务办公室、吉林省教育厅、长春建筑学院承办,吉林大学、东北师范大学等高校协办。全国政协常委、民革中央副主席陈星莺,吉林省政协副主席、民革吉林省委会主委郭乃硕,民革中央联络部部长张庆盈,国台办交流局二级巡视员苍军,吉林省委统战部常务副部长娄少华,吉林省台办主任张玉夺,民革吉林省委会副主委朱臣,吉林省教育厅副厅长刘学军等领导出席开幕式。开幕式由张玉夺主持。

在主题论坛环节,韩喜平作题为《从中华优秀传统文化中汲取奋进动力》的主题演讲。韩喜平在报告中分享吉林大学整合学校资源,打造中华优秀传统文化育人的“新平台”,立足“北上精神”凝练,构建中华优秀传统文化育人的“新特色”,面向学生成长,开拓中华优秀传统文化育人的“新格局”,坚持笃学尚行,打造弘扬中华优秀传统文化的“新课堂”,立足学科理论研究优势,激发中华优秀传统文化育人的“新动能”等一系列实践探索和宝贵经验,得到与会嘉宾的热烈反响。

海峡两岸大学校长论坛举办期间,韩喜平会见台湾逢甲大学副校长唐国豪。双方就拓展学生长短期交流项目、开展科研合作等务实交流交换意见。港澳台办公室相关负责人陪同参加会见。