吉林大学与意大利特伦托大学工作会议成功举办
发布时间:2023-09-24

920日,吉林大学与意大利特伦托大学举行工作会议。吉林大学副校长赵宏伟教授,特伦托大学副校长毛里齐奥·马尔切塞(Maurizio Marchese)教授,欧洲科学院院士、特伦托大学福斯托·准奇利亚(Fausto Giunchiglia)教授出席工作会议并致辞。吉林大学教务处、国际合作与交流处相关负责人,哲学社会学院、经济学院、法学院、机械与航空航天工程学院、材料科学与工程学院、计算机科学与技术学院、基础医学院、人工智能学院等学院代表出席会议。

1C7840

赵宏伟在致辞中代表吉林大学对福斯托·准奇利亚院士和毛里齐奥·马尔切塞副校长的再次到访表示热烈欢迎。赵宏伟回顾了我校与特伦托大学二十余年来在欧盟项目、高层互访、合作平台建设、联合科研等方面开展的务实合作以及取得的丰硕成果,希望通过本次会议,助力两校拓展更多学科合作领域,共同提升科学研究水平,拓展人类认知的边界,解决人类面临的共同问题与挑战。

1E042C

毛里齐奥·马尔切塞对吉林大学的热情接待表示感谢。他详细地介绍了特伦托大学的办学规模、院系设置、学科优势和国际合作等情况,期待在两校现有的合作基础上,拓展合作领域,丰富合作内涵,共同推进建设两校人才培养和科研合作的平台。

1C4BBC

福斯托·准奇利亚对时隔三年再次访问吉林大学表达了喜悦之情。作为人工智能学科领域的专家,他认为,人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力,人工智能对人类社会的影响将随着科技的不断进步和发展发挥其无限潜力。希望特伦托大学与吉林大学继续深入开展务实合作,共同推动人工智能行业发展。

15884A

工作讨论环节,双方代表就相关学科领域开展人才培养和科研合作交换了意见。

1A36E0