党委副书记韩喜平会见韩国统一研究院前院长高有焕
发布时间:2023-09-17

9月15日,党委副书记韩喜平会见出席东北亚地区和平与发展论坛的外方嘉宾、韩国统一研究院前院长、东国大学名誉教授高有焕一行。

韩喜平回顾了吉林大学与韩国统一研究院的交流与合作历史,感谢高有焕为双方开展务实合作做出的积极贡献,并感谢高有焕出席此次论坛。韩喜平表示,吉林大学开展东北亚地区合作研究历史悠久,在东北亚国别和区域研究具有雄厚的基础和独特的优势,期待高有焕教授在此次论坛期间,与东北亚各国的专家学者就共同关心的问题进行深入的交流探讨,加深互信与理解,共同促进东北亚地区和平稳定和发展繁荣。

高有焕感谢吉林大学的热情邀请和接待。他表示,与吉林大学的学术合作长达三十余年,担任韩国统一研究院院长期间,双方积极深化合作内容,促进人员交流,开展了深入的学术研讨。希望在本次论坛期间,能进一步与参会嘉宾深入交流,更好地为政府提供政策咨询与建议,为继续服务中韩关系友好发展作出贡献。

东北亚学院、东北亚研究院,国际合作与交流处相关负责人参加会见。