党委副书记韩喜平会见日本新潟大学副校长泽村明
发布时间:2023-09-17

9月16日,党委副书记韩喜平会见出席东北亚地区和平与发展论坛的外方嘉宾、日本新潟大学副校长泽村明。

韩喜平表示,自1997年起,吉林大学已成功举办13届东北亚地区和平与发展论坛,感谢泽村明在本次论坛上做了内容精彩、见解深刻的报告。在全球经济形势复杂多变的背景下,来自东北亚各国的专家学者在论坛上进行深入的探讨和交流,为解决热点问题提出对策性建议,共同推动了东北亚地区乃至世界的和平与发展。同时,吉林大学东北亚学院、东北亚研究院与新潟大学的交流合作已逾二十载,希望未来两校继续在人才培养、科学研究等领域开展务实合作。

泽村明表示,出席此次东北亚地区和平与发展论坛收获颇丰,对东北亚各国在东北亚区域问题研究领域有了新的认识与思考,未来将与各国学者开展学术交流促进共识、加强跨文化理解,携手推进东北亚地区的繁荣发展。他简要介绍了新潟大学的基本情况,希望两校学者继续加强学术交流与合作,促进两校合作,再谱新篇。

东北亚学院、东北亚研究院,国际合作与交流处相关负责人参加会见。