美国韦恩州立大学国际合作副校长修华静访问吉林大学
发布时间:2023-09-06

9月1日,美国韦恩州立大学国际合作副校长修华静(Huajing Maske)、北肯塔基大学汉语项目总监麦克·斯特西(Mike Stacy)访问吉林大学,举办中文教育合作座谈会和吉林大学—韦恩州立大学学科合作对接会。

吉林大学国际汉语教育东北基地主任李梅花、副主任李筠、基地办公室主任王绍玲、基地专职教师等出席中文教育合作座谈会。双方就在国际中文教育专业人才培养、本土中文教师培训等领域开展合作进行磋商,表示应增进沟通交流和互助共享,为中文学习者提供优质课程和教学资源的同时,助力学科建设和国际化水平提升,为加强交流、增进理解、扩大合作贡献力量。

吉林大学公共卫生学院院长刘雅文,机械与航空航天工程学院副院长王继新,汽车工程学院副院长胡兴军、教授宋学伟,电子科学与工程学院副院长张宇,建设工程学院副院长曹品鲁,新能源与环境学院副院长董军,国际合作与交流处副处长白茵,材料科学与工程学院外事秘书杨美晨等出席吉林大学—韦恩州立大学学科合作对接会。双方围绕两校优势学科开展科研合作和学生联合培养进行磋商并达成共识。