日本鸟取县创造本部部长远藤俊树一行访问吉林大学东北亚学院
发布时间:2023-09-05

8月23日,日本鸟取县创造本部部长远藤俊树一行6人访问吉林大学东北亚学院、东北亚研究院,吉林省人民对外友好协会亚非部部长王爽、吉林省有色金属地质勘查局矿业管理处处长赵光剑等陪同访问。东北亚学院、东北亚研究院院长吴昊会见代表团一行。国际合作与交流处副处长白茵等参加会见。

在交流座谈中,吴昊对远藤俊树一行表示欢迎,介绍了东北亚学院、东北亚研究院的基本情况,以及与东北亚国家的国际交流与合作情况。他表示,鸟取县与东北亚学院、东北亚研究院开展了富有成效的合作,学院多位教师曾赴鸟取大学进行交流学习。希望未来双方继续加深合作,拓宽合作领域。远藤俊树表示,日本鸟取县与吉林省一直保持着密切的合作,在教育、经济、文化等领域开展深入合作,与吉林大学在区域研究和汽车等领域保持着良好的合作关系。双方就老龄化等共同关心的问题进行了深入探讨,就未来继续拓展交流合作达成共识。