张国兴副校长会见日本立教大学副校长水上徹男
发布时间:2023-08-17

8月11日,副校长张国兴会见日本立教大学副校长水上徹男。

张国兴首先对水上徹男教授的到访表示欢迎,并简要介绍了吉林大学的基本情况及国际合作概况,回顾了两校的开展合作历史。张国兴表示,吉林大学在人文社会科学领域拥有大批致力于东亚地区发展研究的优秀学者,具有扎实的研究基础和独特的研究优势。希望借此机会,能够继续推动吉林大学与立教大学在人文社科领域的务实交流与合作,进一步拓展两校合作领域,深化合作内容,在互派访问学者、共同开展科学研究、学生联合培养、学术工作坊等领域推动全方位的合作。

东亚社会学会中方会长、吉林大学东北与东北亚研究院首席专家邴正教授对水上徹男参加“第三届东亚社会学学术年会”表示欢迎。他表示,学会成立以来已经成为东亚社会学家学术交流和增进友谊的重要平台,希望与水上徹男等同仁一道,加强在社会学领域的学术研究和交流,为东亚社会发展贡献真知灼见。

水上徹男对吉林大学的热情接待和周密安排表示感谢。他表示,此次是第一次访问吉林大学,通过本次访问对长春这座城市丰富的历史和文化有了深入的了解。他对立教大学的基本情况及社会学系进行了介绍,表示立教大学十分重视与吉林大学乃至中国高校的合作,希望两校未来继续深入拓展两校在科研合作、学生交流等领域的务实合作。

国际合作与交流处相关负责人参加会见。