发展中国家中青年教育官员研修班在吉林大学圆满落幕
发布时间:2023-05-31

2023年5月30日下午,由商务部主办,吉林大学承办的援外培训项目“发展中国家中青年教育官员研修班”结业仪式以线上线下相结合的方式举办。吉林大学国际合作与交流处副处长白茵出席结业仪式并致辞,高等教育研究所教授于杨和来自瓦努阿图教育部门教务主任Galomule Elizabeth Qweviralovuti分别代表授课教师和学员致辞。结业仪式由文学院副教授窦可阳主持。

白茵对全体学员能够克服时差和网络等困难,高质量完成线上课程的态度给予充分肯定,期待与各国教育领域官员有更多深层次的交流与互访。于杨表示,经过14天的交流学习,与广大发展中国家教育官员结下了深厚的友谊,加深了彼此的了解,推动发展中国家的教育改革与发展。

学员代表Galomule Elizabeth Qweviralovuti在发言中表示,感谢中国商务部和吉林大学为学员们提供交流互鉴的学习平台,使学员们对中国的国情、教育和文化有了更深刻的了解,中国的教育制度和体系对各国教育发展有很大的借鉴意义。希望未来能够有机会访问吉林大学,进行更深入的交流学习。

自2002年起,吉林大学已成功举办68期短期援外培训项目,共邀请58个国家的1766名官员来校进行学习交流。吉林大学充分发挥自身学科优势,在教育、机械、通信、地矿、外交、礼宾、环境、汉语教育、知识产权、行政管理等多个学科建立起援外培训的专业团队,积累了丰富经验。