非洲国家现代化远程教育研修班在吉林大学正式开班
发布时间:2023-06-09

2023年6月7日下午,由商务部主办、吉林大学承办的援外培训项目“非洲国家现代化远程教育研修班”开班仪式以线上线下相结合的方式在吉林大学举办。吉林大学国际合作与交流处副处长白茵出席开班仪式并致辞,授课教师代表高尚教授和学员代表VIVIAN UCHENNA致辞。开班仪式由张雷生副教授主持。

白茵向参加此次线上研修班的各位学员表示热烈欢迎,并表示吉林大学国际合作与交流处将一如既往地做好研修班的组织协调工作,不断提升培训质量,逐步拓展培训领域,为学员们创造良好的学习交流平台。

高尚首先代表授课教师向各位学员介绍了此次研修班的课程安排情况,鼓励各位学员充分利用此次研修的机会,积极探索和思考。他表示全体授课教师将尽全力与学员一起高质量完成研修任务。

学员代表VIVIAN UCHENNA表示,这已经是她第三次参加吉林大学承办的援外培训项目,通过与吉林大学教师和各国学员的交流学习使她收获颇丰。她相信学员们会将所学的经验传递给身边的每个人,并推动本国与中国在教育领域的交流与合作。

此次培训班为期14天,共邀请来自塞拉利昂、赞比亚、埃塞俄比亚、尼日利亚、乌干达、南非等11个国家的40名官员进行线上学习研讨。吉林大学文学院、体育学院、计算机科学与技术学院、高等教育研究所等4家单位的13位教师组成授课团队,将与学员开展形式多样的线上交流互动。

自2002年起,吉林大学已成功举办69期短期援外培训项目,共邀请58个国家的1,806名官员来校进行学习交流。吉林大学充分发挥自身学科优势,在教育、机械、通信、地矿、外交、礼宾、环境、汉语教育、知识产权、行政管理等多个学科建立起援外培训的专业团队,积累了丰富经验。