韩国仁荷大学外事副校长金雄熙一行访问我校
发布时间:2023-07-11

7月8日韩国仁荷大学外事副校长金雄熙、韩中全球协会会长禹守根、中国在韩侨民协会总会常务副总会长玄春顺中韩5家企业董事长等一行10人访问吉林大学,吉林省外事办公室亚洲一处副处长鲁爽等陪同访问。吉林大学国际合作与交流处处长、国际教育学院院长李梅花,国际教育学院副院长刘洋等会见代表团一行。

在交流座谈中,李梅花对代表团一行到访表示欢迎,就吉林大学基本情况、国际化战略、与韩国高校的国际交流与合作情况及特色进行了介绍。刘洋就国际学生特别是韩国来华留学生情况进行了简要说明。金雄熙就仁荷大学的概况和学校在合作办学、人才联合培养方面的经验进行了分享,表达了继续加强两校务实合作的愿望。禹守根表示,希望结合长春中韩经贸示范区建设发展情况,推动高校—企业—政府之间的合作,服务中韩经济合作参会代表就未来深入探索教育和产业融合发展、推动人才引育工作创新和产学研用一体化等达成初步共识。

423C15

会谈结束后,代表团一行赴吉林大学东荣学院访问,东荣学院常务副院长张冠男陪同。