哈佛燕京学社副社长李若虹访问吉林大学
发布时间:2023-06-25

6月19日,哈佛燕京学社副社长李若虹访问吉林大学。

    访问期间,李若虹为吉大师生举办“哈佛燕京学社访问学者项目信息宣讲会”,人力资源处、国际合作与交流处相关负责人和校内三十余位教师参加宣讲会。宣讲会上,李若虹就哈佛燕京学社访问学者项目的起源、资助对象、资助时长、资助研究领域等进行了详细解读,并就与会师生关心的问题进行了解答。2017年获得哈佛燕京学社访问学者项目资助的我校行政学院教师朱万润为现场师生分享了其申请项目的经验和在哈佛大学访学的经历。

访问期间,李若虹与我校文学院、东北亚学院、公共外交学院的相关教师进行座谈交流。

哈佛燕京学社(Harvard-Yenching Institute)是由美国哈佛大学和燕京大学于1928年合作成立的汉学研究机构,本部设于哈佛大学。哈佛燕京学社访问学者项目每年资助亚洲地区50多所重点大学的20位人文和社会科学领域学者赴哈佛大学进行访问研究,在东西方文化交流中占有重要地位,也是中国大学与美国大学交流的典范。截至目前,我校哲学社会学院、文学院和行政学院的4位教师曾受哈佛燕京学社的资助赴哈佛大学进行研修。