吉林大学台湾交换生南湖定向越野活动成功举办
发布时间:2019-05-27

为了增进台湾交换生同学与我校同学之间的情谊,促进两岸学生深入交流,帮助台湾同学提升独立分析解决问题的能力和良好的逻辑思维及识图能力,5月25日,港澳台办公室组织我校台湾高校交换学生和吉林大学学伴志愿者一行15人,赴长春市南湖公园参加定向越野赛活动。本次定向越野活动路线规划跨越南湖公园多个地标性景点,台湾交换生同学以个人身份参赛,港澳台办公室根据名次向优胜选手颁发了吉林大学纪念奖品。

活动开始前,我校学伴志愿者首先向大家讲解了比赛的基本规则与进行流程,提醒各位参赛同学安全注意事项,并发放路线图,台湾交换生们根据手中地图准备开始比赛,向标注地点前进。比赛过程中,虽然天气炎热,但是台湾同学们兴趣高涨,历经1小时20分,全部同学完成了比赛。根据同学们到达的先后顺序,港澳台办公室为每位参赛同学颁发了优胜与纪念奖品。活动结束后,同学们虽大汗淋漓,但大家均表示身心畅快,十分有趣。活动结束前,同学们在终点处一起合影留念。

本次活动不仅培养了台湾学生们解决所遇到困难的能力及在体力和智力受到压力下做出迅速反应、果断决定的能力,还进一步加强了同学们之间的交流,增进了两岸学生的情谊。周末的南湖公园游人如织,通过本次活动,台湾同学们也进一步了解东北城市独特的休闲文化和长春的风土人情。