意大利圣心大学代表团访问吉林大学
发布时间:2024-07-22

714-15日,意大利圣心大学全球合作与国际教育校长特别代表、国际合作处处长艾迪里奥·玛佐莱尼Edilio Mazzoleni)一行6人访问吉林大学。

圣心大学农业化学教授路易吉·卢西尼(Luigi Lucini一行与食品科学与工程学院、生物与农业工程学院师生座谈交流。食品科学与工程学院党委书记董怀智、院长张铁华、生物与农业工程学院党委书记杨宝泉等出席座谈会,张铁华与艾迪里奥·玛佐莱尼签署《中国吉林大学与意大利圣心大学本硕连读项目合作协议》。双方围绕食品科学、农林经管等学科领域开展师生互访、人才联合培养、科研合作等达成一致意见。会后,代表团一行参观了食品科学与工程学院实验室。

圣心大学医学教授乔瓦尼·甘巴西(Giovanni Gambassi)一行访问白求恩第三临床医学院,与党委书记崔树森就医学领域的合作与创新进行交流并达成广泛共识。代表团一行还参观了白求恩医学人文博物馆、门急诊、特需门诊等。

圣心大学心理学教授关达琳娜·格拉菲纳(Guendalina Graffigna)一行赴哲学社会学院座谈交流,与哲学社会学院心理学系主任、吉林大学心理学实验教学中心主任张彦彦等就在心理学领域开展学术交流、科研合作和学生联合培养项目充分交换意见。代表团一行还参观了心理测量实验室、心理统计实验室和行为观察实验室等。

15日下午,代表团一行访问白求恩第二临床医学院,白求恩第二临床医学院副院长吴敏飞等与代表团座谈交流。双方就推进在医学领域的人才培养和临床技能培训等进行探讨,就互派师生进行临床观摩、开展科研合作、提供进修实习机会等达成初步共识。代表团一行参观了核医学科、妇产科等。