吉林大学“行摄东北”韩国青年学生中华文化研习营顺利结营
发布时间:2024-07-11

2024年79日,中外语言交流合作中心汉语桥”项目的大力支持,吉林大学国际汉语教育东北基地与韩国汉阳大学孔子学院合作举办的吉林大学“行摄东北”韩国青年学生中华文化研习营顺利结营。韩国汉阳大学孔子学院中方院长权赫律、吉林大学国际汉语教育东北基地副主任兼国际合作与交流处副处长李筠参与本次研习营的韩国汉阳大学孔子学院14名师生“汉语桥”项目师资团队共同出席了结营仪式。

营员代表金聖鏡同学(KIM SUNGKYUNG)在结营仪式上发言。她表示,通过参加来华研修项目,不仅提升了语言学习能力,收获了珍贵的友谊,也激发了自己对未来的无限憧憬。她期待能有机会重返吉林大学,继续深造学习,探索更多的语言与文化知识。

志愿者代表荣秋茗同学在发言中表示非常荣幸能参与研习营的翻译活动,在营队中通过语言传递文化,结交朋友,对她来说是一段珍贵且美好的人生经历。

李筠在致辞中表示,“行摄东北”海外青年学生来华研习营作为吉林大学国际汉语教育东北基地的品牌项目,旨在用心搭建语言学习、文化交流和思想碰撞的舞台,进一步推动中外人文交流,增进青年学生间的友谊她鼓励中韩青年朋友们继续学好语言,为两国的交流合作注入崭新动力

权赫律在总结致辞中对完成本次研习营活动的营员朋友们表示祝贺。吉林大学“行摄东北”中华文化研习营为汉阳大学孔子学院的学员们提供了一个探索中文与中国文化的平台。希望学员们以此为新起点,深化中文学习与中国文化理解,携手搭建中韩青年友谊之桥,共续中韩交流的美好未来。

在结营仪式上,营员们用视频影像的方式展示14天丰富多彩的营队生活用镜头留下了属于“行摄东北”营队的独家记忆。