吉林大学“行摄东北”—韩国青年学生中华文化研习营开营
发布时间:2024-07-03

2024627—710日,在中外语言交流合作中心汉语桥项目支持下,吉林大学行摄东北”—韩国青年学生中华文化研习营如期举办。本期营队邀请到韩国汉阳大学孔子学院的14名师生来华参加研修交流。

630日,研习营开营仪式在吉林大学成功举办。吉林大学国际汉语教育东北基地副主任兼国际处副处长李筠出席开营仪式并致辞。李筠在致辞中表示,吉林大学与汉阳大学自合作共建孔子学院以来,一直致力于为中韩两国青年学生搭建交流合作平台。希望来自汉阳大学孔子学院的师生在来华研习营中,亲身体验中国语言文化的魅力,在行走中感悟,在镜头下记录,争取为语言学习带来更大的收获。

韩国汉阳大学孔子学院学生朴陞罅(Park Seungha)作为学生代表发言。她激动地表示非常高兴能来中国参加研习营活动,希望能在这次研习活动中学到更多的中文知识,体验更多中华文化,收获更多的友谊。

营队中方带队教师,国际中文教育专职教师王娜主持开营仪式并做开营简报,向营员们介绍了本期研习营的日程安排、课程设置和实践活动等。

汉语桥”—吉林大学行摄东北海外青年学生文化研习营作为国际汉语教育东北基地的品牌项目,为海外中文学习者量身打造中文学习课程和文化体验活动,为促进中外人文交流积极贡献力量。