吉林大学“行摄东北”—意大利青年学生中华文化研习营开营
发布时间:2024-07-01

2024627日—710日,在中外语言交流合作中心“汉语桥”项目支持下,吉林大学“行摄东北”—意大利青年学生中华文化研习营邀请来自意大利卡尔·博高等翻译学院23名师生来华研修交流。

630日,“行摄东北”—意大利青年学生中华文化研习营开营仪式成功举办。国际汉语教育东北基地副主任兼国际处副处长李筠出席开营仪式并致辞。李筠在致辞中回顾了在语合中心、中文联盟支持下,与意大利卡尔·博高等翻译学院共同开启合作的历程,希望意大利营员们在未来的研习活动中,深入学习中文,体验传统文化的独特魅力,成为中意两国友好交流的使者。

意大利卡尔·博高等翻译学院学生龙飞Antonio Sollazzo)作为营员代表用流利的中文发言。他表示很高兴实现了自己的梦想,来到中国亲身体验中华文化。他和同学们都对本次研习营充满期待,希望在研习活动中学到更多中文知识,体验更多的中国文化,丰富自己的人生阅历。

营队中方带队教师,国际中文教育专职教师王莉主持开营仪式并做开营简报,向营员们介绍了本期研习营的日程安排、课程设置和实践活动等。

汉语桥”—吉林大学行摄东北海外青年学生文化研习营作为国际汉语教育东北基地的品牌项目,为海外中文学习者量身打造中文学习课程和文化体验活动,为促进中外人文交流积极贡献力量。