副校长赵宏伟会见“汉语桥”泰国教育工作者来华研修团组
发布时间:2024-04-26

2024 423日,“汉语桥”泰国教育工作者来华研修团组一行10人来校访问。吉林大学副校长赵宏伟出席交流座谈会。文学院、国际合作与交流处相关负责人陪同参会。

赵宏伟对代表团一行来访表示欢迎。他介绍了吉林大学在学科建设、人才培养等领域的发展,回顾了学校依托国际汉语教育东北基地项目平台,与泰国高等教育届共同推动中泰人文交流和中文教育发展的合作情况,希望与泰国高校在共建中文专业、培养本土中文教师和扩大学科合作领域方面,推动优势互补,实现共同发展。

泰国普吉皇家大学校长Hiran Prasarnkarn代表泰国教育工作者团组发言。他对吉林大学的热情接待表示衷心感谢介绍了普吉皇家大学的办学历史、办校理念优势学科领域。他表示普吉皇家大学高度重视与中国高校的交流合作,希望能够为泰国青年学生搭建更多来华交流、研修、深造的机会。

C7160

在交流座谈会上,吉林大学文学院暨新闻与传播学院院长张丛皞、副院长马卫东、副院长梁玉水、国际语言学院院长李冬梅等代表出席,向泰国教育工作者团介绍了文学院基本情况、办学特色和汉语国际教育专业情况。中泰双方就在中文教育领域加强合作达成一致意见。

为满足泰国国际中文教育高质量发展的需要,推动中泰高校语言合作伙伴计划的实施,国际汉语教育东北基地与文学院合作,于2024421—30日期间举办教育部中外语言交流合作中心汉语桥”—泰国教育工作者来华研修项目。代表团来华访问期间到访北京、长春两地,开展语言教学工作坊、中小学实地考察、中华传统文化体验活动。