赵宏伟副校长会见中国国际中文教育基金会副秘书长张君丽一行
发布时间:2024-05-16

514日,吉林大学党委常委、副校长赵宏伟会见中国国际中文教育基金会副秘书长张君丽一行。国际合作与交流处、财务处相关负责人陪同参加会见。

赵宏伟对张君丽一行访问吉林大学表示热烈欢迎,感谢基金会一直以来对我校孔子学院(课堂)建设发展的支持。介绍吉林大学与外方合作院校共建孔子学院的相关情况。赵宏伟表示,我校将继续发挥重点综合性大学优势,支撑海外孔子学院本土化、特色化发展,夯实合作基础,扎实稳步推进孔子学院建设。

张君丽充分肯定了学校在支持海外孔子学院建设发展中所做的工作和取得的成绩。基金会愿意加强与中外各界朋友和伙伴的合作,支持孔子学院实现更好发展

中国国际中文教育基金会是在民政部注册的慈善组织,于20206月在北京成立。旨在通过支持世界范围内的中文教育项目,促进人文交流,增进国际理解,为推动世界多元文明交流互鉴、共同构建人类命运共同体贡献力量。