“汉语桥”—吉林大学“行摄东北”海外青年学生中华传统文化研习营顺利开营
发布时间:2024-01-02

2023年12月27日—2024年1月9日,在中外语言交流合作中心“汉语桥”项目支持下,吉林大学“行摄东北”海外青年学生中华传统文化研习营如期举办。本次“行摄东北”国际学生营队,共邀请来自韩国汉阳大学孔子学院、阿根廷布宜诺斯艾利斯大学孔子学院和荷兰格罗宁根孔子学院的师生共计18人全程参加。12月30日上午,“行摄东北”海外青年学生中华传统文化研习营开营仪式成功举办。吉林大学国际合作与交流处处长兼国际汉语教育东北基地主任李梅花、副主任兼副处长李筠,来自吉林大学带队教师代表和志愿者同学共计27人出席开营仪式。

李梅花代表国际汉语教育东北基地,对远道而来的营员表示热烈欢迎,对海外合作伙伴一直以来的支持和信任表示衷心感谢。她向营员简要介绍了吉林大学基本情况和国际汉语教育东北各类品牌项目,希望营员们通过“行摄东北”研习营体验中国文化的独特魅力,收获更多的知识,丰富自身的阅历。

来自韩国汉阳大学孔子学院的金佳殷(KIM KAEUN)同学作为营员代表发言,她分享了自己学习中文的感受,表达了参加此次研习营的期待。

营队带队教师,国际中文教育专职教师马璇主持开营仪式并做开营简报,向营员们介绍了本次研习营的日程安排、主题活动、课程设置、实践活动等。

“汉语桥”—吉林大学“行摄东北”海外青年学生文化研习营作为国际汉语教育东北基地的品牌项目,为来华研修营员量身打造中文学习课程和文化体验项目,开展立体生动的语言学习、文化体验和青年交流活动,为促进中外人文交流积极贡献力量。