2023年阿根廷本土中文教师来华研修培训项目顺利开班
发布时间:2024-01-03

2023年12月31日,阿根廷本土中文教师来华研修培训项目顺利开班。本期来华研修培训项目由中外语言交流合作中心主办,吉林大学国际汉语教育东北基地承办,来自阿根廷国内各中文教育机构的17名本土中文教师全程参加。吉林大学国际合作与交流处处长兼国际汉语教育东北基地主任李梅花、副主任兼副处长李筠、培训管理团队教师代表出席开班仪式。

李梅花代表国际汉语教育东北基地对语合中心的大力支持表示感谢,对各位本土教师教师表示热烈欢迎。希望本期研修培训项目为中阿中文教师搭建起教学相长、互学互鉴的平台,为阿根廷国际中文教育事业的高质量发展贡献力量。

布宜诺斯艾利斯大学孔子学院教师阿乐活作为培训学院代表发言,他表示,阿根廷本土中文教师都非常珍惜此次来华培训机会,感谢语合中心和吉林大学的周到安排。大家将认真完成培训课程,学习国际中文教育最前沿的理论和实践知识,不断提升自身教学能力。

培训项目管理团队代表、国际中文教育专职教师王珏做开班简报,向培训学员介绍本期培训的师资情况、课程设置管理规定。

本期培训是吉林大学国际汉语教育东北基地首次成建制的组织阿根廷本土中文教师来华研修项目。培训共设70课时,聚焦教学胜任力、文化传播能力、教学资源选择与利用能力等方面,旨在构建阿根廷本土中文教师专业共同体,全方位提升阿根廷本土中文教师教学胜任力职业素养。

BB325