王利锋副校长出席中国—中东欧国家高校联合会第八次会议并访问罗马尼亚和希腊高校
发布时间:2023-11-10

10月28日—11月3日,中国—中东欧国家高校联合会第八次会议和第二届中国—罗马尼亚大学校长论坛在罗马尼亚布拉索夫特兰西瓦尼亚大学成功举办,第二届中国—希腊高等教育论坛在希腊雅典理工大学成功举办。来自32所中国高校和34所中东欧国家高校的百余名校领导及代表参加上述会议。吉林大学党委副书记、副校长王利锋应邀率代表团出席上述会议,在第二届中国—希腊高等教育论坛上发言。

王利锋在发言中介绍了学校的基本概况和学科优势,并希望未来吉林大学与希腊高校在学生联合培养、教师交流和科研合作等领域开展务实合作,推动与希腊高校建立合作伙伴关系。

中国—中东欧国家高校联合会第八次会议和第二届中国—罗马尼亚大学校长论坛全体参会代表合影

中国—罗马尼亚大学校长论坛全体参会代表合影

会议期间,王利锋与罗马尼亚克拉约瓦大学副校长丹·锡斯坦(Dan Selisteanu)共同签署《中国吉林大学与罗马尼亚克拉约瓦大学国际研究合作协议》,并就未来两校在理学和工学领域开展务实合作进行磋商。

与丹·锡斯坦共同签署合作协议

期间,代表团访问了罗马尼亚布加勒斯特农学与兽医大学、布拉索夫特兰西瓦尼亚大学、中国驻罗马尼亚大使馆,希腊雅典大学、雅典理工大学。国际合作与交流处相关负责人陪同参加了上述活动。

与希腊雅典大学哲学院院长合影

与希腊雅典农业大学外事副校长合影