吉林大学党委书记姜治莹会见拉脱维亚大学校长英德里奇斯•穆伊日涅克斯院士
发布时间:2023-07-31
7月30日,中国高等教育学会副会长、吉林大学党委书记姜治莹在参加世界大学校长论坛期间,专程会见拉脱维亚大学校长英德里奇斯•穆伊日涅克斯院士,双方就深入推进校际合作进行交流探讨。

姜治莹首先对英德里奇斯•穆伊日涅克斯校长到访中国表示欢迎,并简要介绍了吉林大学的发展历程、办学规模和教育教学理念,以及两校之间长期以来的交流合作成果。姜治莹表示,两校在很多领域有着相似的发展方向和发展需求,可以通过互学互鉴,促进务实合作。他代表学校诚挚欢迎英德里奇斯•穆伊日涅克斯校长在适时访问吉林大学,推动双方在已有合作基础上,在人才培养、科学研究等方面开展更广泛、更深入的创新发展合作,为两国友好交流作出积极的贡献。

英德里奇斯•穆伊日涅克斯院士表示,两校之间学科专业互通,合作前景广阔,希望在接下来的交流中,双方继续加强沟通和合作,共同推动两校之间的合作取得更加丰硕的成果。同时,他希望以此次会见为契机,进一步促进两国教育文化的交流与合作,为促进两国友好关系的发展和两校之间未来的合作奠定坚实基础。
党委常委、副校长蔡立东,党委办公室、国际合作与交流处等相关部门负责同志参加会见。