快讯|玻利维亚外交官员研修班在吉林大学圆满 落幕
发布时间:2023-07-16

2023年7月15日上午,由商务部主办、吉林大学承办的援外培训项目“玻利维亚外交官员研修班”结业仪式在吉林大学中心校区鼎新楼会议室举行。吉林省商务厅对外投资和经济合作处二级调研员董丕一出席结业仪式并致辞,吉林大学公共外交学院邹晓龙副教授和来自玻利维亚立法大会众议院国会议员Johnson Jiménez 分别代表授课教师和学员致辞。结业仪式由吉林大学国际合作与交流处副处长白茵主持。

董丕一首先对来自玻利维亚外交领域的20位官员的顺利结业表示热烈祝贺。她指出,吉林大学对此次研修班进行了精心策划和周密安排,外交官员们积极响应,使研修班达到了预期目标。通过访问长春、北京和重庆多家企事业单位,加深学员对中国经济发展状况的了解,为两国未来在多领域开展合作奠定了深厚的基础。

邹晓龙表示,经过20天的学习和交流,学员们对中国的历史、地理、科技和文化都有了更深的认识,了解了改革开放以来中国经济发展取得的辉煌成就。希望玻利维亚外交领域官员们未来能够继续推进两国公共外交发展。

Johnson Jiménez 在发言中表示,感谢中国商务部和吉林大学为学员们提供交流互鉴的平台,使学员们对中国的国情、教育和文化有了更深刻的了解,中国的经济发展模式和教育体系对玻利维亚发展有很大的借鉴意义。希望未来两国能继续深入推进双边关系发展。

自2002年起,吉林大学已成功举办70期短期援外培训项目,共邀请58个国家的1,826名官员来校进行学习交流。吉林大学充分发挥自身学科优势,在教育、机械、通信、地矿、外交、礼宾、环境、汉语教育、知识产权、行政管理等多个学科建立起援外培训的专业团队,积累了丰富经验。