吉林大学面向吉林省外籍师生举办《疫情期间的压力管理与心理调适》专题讲座
发布时间:2022-04-22

4月20日,为帮助吉林省各高校外籍师生做好疫情期间的压力管理与心理调适,吉林省教育厅国际合作与交流处和吉林大学国际合作与交流处联合特邀吉林大学哲学社会学院心理学系教授、博士生导师黄冬梅教授在线上举办题为《疫情期间的压力管理与心理调适》的专题讲座。讲座由吉林大学国际合作与交流处处长、国际教育学院院长李梅花主持。吉林省各高校近200位外籍师生线上参加了专题讲座。

黄冬梅教授结合双趋式冲突、双避式冲突、趋避式冲突等心理学概念和心理学实验,讲解了压力的本质、种类、来源和预警信号等内容。结合疫情期间常见的焦虑因素,引导大家激励正向情绪,更好地应对压力。

此次讲座为吉林省教育厅国际合作与交流处和吉林大学国际合作与交流处面向吉林省外籍师生举办系列专题讲座的第二场。通过此次讲座,吉林省外籍师生对于疫情期间如何有效调适心情、舒缓压力有了更深入的了解,更加坚定了携手并进,共克时艰的信心。