吉林大学面向吉林省外籍师生举办《奥密克戎与校园防控》专题讲座
发布时间:2022-04-14

4月12日,为了更好地帮助吉林省各高校外籍师生科学有效做好疫情防控,坚定信心,共克时艰,吉林省教育厅国际合作与交流处和吉林大学国际合作与交流处联合特邀吉林大学白求恩医学部副学部长兼医院管理处处长伊大海在线上举办题为《奥密克戎与校园防控》的专题讲座。讲座由吉林省教育厅国际合作与交流处处长陈梅主持。吉林省各高校百余位外籍师生线上参加了专题讲座。

伊大海在讲座中介绍了奥密克戎毒株的特点和吉林省疫情防控整体形势,并结合吉林大学疫情防控政策和举措,对降低新冠病毒感染风险的方法、中药对于新冠肺炎的治疗作用、什么是“动态清零”等外籍师生感兴趣的问题进行了详细解答。

通过此次讲座,吉林省外籍师生对于全省现阶段疫情防控整体形势和如何有效做好个人防护有了更深入的了解,更加坚定了携手并进,共克时艰的信心。