吉林大学代表应邀出席2022年上海合作组织大学校长论坛暨东北三省一区上合大学协作体会议
发布时间:2022-03-22

2022321-22日,吉林大学国际合作与交流处处长李梅花应邀出席2022年上海合作组织大学校长论坛暨东北三省一区上合大学协作体会议。本次会议由上合组织大学中方校办大连外国语大学主办,百余位来自中国、俄罗斯、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦等国的上海合作组织大学项目院校校长、专家学者和国际合作负责人线上参会。

李梅花应邀在东北三省一区协作体会议上作了题为《开放合作,创新发展,协力推进教育交流合作》的报告,介绍了吉林大学与上合大学项目院校建立的多个双边和多边研究中心的成果,分享了学校与上合大学项目院校在联合科研方面取得的突破和学校国际化人才培养的成效,以及主动应对新冠疫情挑战的典型案例。她就利用东北三省一区上合大学协作体平台与上合大学项目院校共同挖掘机遇,主动应对挑战,携手推进互利合作共赢发出倡议

在协作体会议上,大连外国语大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学、东北师范大学、长春理工大学、黑龙江大学等上合大学中方项目院校就创新协同机制,构建“大协同”工作格局,深化“全方位开放”理念,成立东北三省一区上海合作组织大学协作体达成共识。