“吉林大学教职工全球胜任力提升线上工作坊”2021寒假项目正式启动
发布时间:2021-02-23

2021222日上午,吉林大学教职工全球胜任力提升线上工作坊”2021寒假项目正式启动。麦考瑞大学国际合作与声誉办公室主任彼得·霍克(Peter Hawke吉林大学国际合作与交流处处长张广翠出席开班仪式并致辞,吉林大学白求恩第二临床医学院教授陈鹏数学学院讲师吴丹阳分别代表工作坊学员致辞。麦考瑞大学国际事务副校长秘书范凡授课教师爱丽丝·蒂尔尼(Alice Tierney国际处中国伙伴关系负责人李梦吟,吉林大学19行政职能部门和教学科研单位的29教职工云端出席开班仪式。开班仪式由范凡主持。

张广翠在致辞中对麦考瑞大学工作团队为积极筹备工作坊所作出的努力表示感谢。她指出,面对新冠肺炎疫情带来的威胁与挑战,两校团队强化沟通交流,增进相互理解,积极开展多元化的务实合作,在疫情常态化背景下探索新机遇,挖掘新潜力。希望参加此次工作坊的吉大教职工,能够与麦考瑞大学的教师进行深入交流探讨,推动务实合作,不断提升个人全球胜任力,更好地服务吉大全球开放发展。

彼得·霍克在致辞中表示,非常高兴能与吉大第三次合作开展线上工作坊。积极拓展线上项目已经成为两校合作交流的常态,双方自新冠肺炎疫情暴发以来一直努力克服挑战,携手向前,信息共享,探索新的合作模式,并取得了丰硕成果。期待吉大各位教职工能够在工作坊中互学互鉴,学有所得。

爱丽丝·蒂尔尼在致辞中回顾了她担任吉林大学管理干部工作坊授课教师期间愉快的教学经历。她表示,非常期待再次与吉大的学员探讨交流,共同进步。

陈鹏在致辞中表示,非常荣幸能够参加本次线上工作坊,感谢麦考瑞大学和吉林大学通力协作,为吉大教职工提供宝贵的学习机会。期待本次工作坊带来的充实课程体验,不断助力提升个人的英语表达能力与团队协作素养。

吴丹阳在致辞中表示,任教以来一直作为教师传道授业,非常高兴能有机会再次以学生的身份回到课堂,相信本次工作坊会让这个假期更加充实、有意义,通过课程学习将使自己更加自信地应对未来的挑战。

吉林大学教职工全球胜任力提升线上工作坊由学校党委组织部、党校办公室、人力资源处、党委教师工作部、教师教学发展中心、国际合作与交流处联合推出,旨在切实提升我校教职工的国际对话能力与全球胜任力,目前我校已与麦考瑞大学合作举办两期吉林大学管理干部全球胜任力提升线上工作坊,57名管理干部从中受益本期工作坊面向我校教职工,222日至34日期间通过网络平台举办,课程将围绕“会议参与和管理”“专业写作”“公众演讲”模块展开