吉林大学党委常务副书记冯正玉应邀线上出席第七届中日教育交流会
发布时间:2021-07-10

79日,吉林大学党委常务副书记冯正玉应邀通过线上平台出席第七届中日教育交流会,并在中日大学校长论坛围绕“后疫情时代高层次人才培养”议题发言。本届中日教育交流会由中国教育国际交流协会、山东省教育厅、日中交流文化中心主办,以“后疫情时代中日教育交流”为主题,通过线下、线上相结合的方式举办。中国教育国际交流协会秘书长王永利、日本文部科学省高等教育局国际企划室室长助理德留丈士、中国驻日本大使馆教育处公使衔参赞胡志平、日本驻青岛总领事馆总领事井川原贤、山东省教育厅副厅长孙晓筠、日中交流文化中心总代表伊藤修一、中国石油大学(华东)副校长姚军出席开幕式并致辞。

冯正玉以“后疫情时代的高层次人才培养实践”为题,从吉林大学历史积淀“双一流”建设进展入手,学校推进一流人才培养体系建设、建设国际合作人才培养机制和推进健康持续的人才培养大循环三个方面,分享了吉林大学在高层次人才培养领域的实践和取得的成效,并就未来进一步推进中日高质量国际合作发出邀请,提出倡议

中日教育交流会是中日两国教育交流的高水平盛会,旨在全面提升高等教育对外开放水平,努力构建亚太区域多边学历学位互认机制,充分发挥大学在地区经济发展中的重要作用。交流会为中日两国高校、学者和青年师生之间的沟通对话搭建了桥梁,对深化两国人文交流、增进民众相互理解发挥了重要作用。