吉林大学代表应邀出席中国东北三省一区与中东欧 国家人文合作论坛
发布时间:2021-06-28

2021623日,吉林大学国际合作与交流处处长张广翠应邀在“云端”出席由吉林省外事办公室、辽宁省人民政府外事办公室和黑龙江省人民政府外事办公室联合举办的“中国东北三省一区与中东欧国家人文合作论坛”。来自东北三省8所高校代表与来自捷克、罗马尼亚、保加利亚、匈牙利、波兰、波黑等中东欧国家相关领域代表就如何推进教育、文化、语言教学等领域的合作进行交流研讨。

张广翠以《云览吉大:全球合作,未来可期》为题,对吉林大学的发展概况、优势学科、全球合作理念与实践探索等进行了分享,重点展示了吉林大学近年来推进中外人文交流和全球胜任力提升等领域的各类品牌项目。她表示,吉林大学正以全球开放的姿态,充分发挥多学科、厚基础、宽领域的优势,在人才培养、科学研究、队伍建设等多个领域系统推进全球开放合作。未来,期待与更多中东欧国家高校和科研机构挖掘机遇,推进合作,互利共赢。