俄罗斯后贝加尔边疆区专家学者代表团访问吉林大学
发布时间:2017-09-26

9月25日,由俄罗斯后贝加尔边疆区国际合作与对外经济联络部组织的专家学者代表团一行26人访问吉林大学,副校长郑伟涛会见代表团一行。代表团由后贝加尔边疆区国际合作与对外经济联络部和莫斯科国立大学、后贝加尔国立大学、贝加尔国立大学、伊尔库茨克国立大学、伊尔库茨克国立技术大学、西伯利亚联邦大学、米丘林斯克国立农业大学、俄罗斯科学院瓦维洛夫科学技术史研究所、俄罗斯科学院西伯利亚分院北方开发问题研究所、俄罗斯联邦内务部别尔哥罗德法学院等俄罗斯高校和科研机构的专家学者组成。

郑伟涛向代表团一行表示热烈欢迎,详细介绍了吉林大学的基本情况,特别是我校与俄罗斯高校和科研机构开展合作与交流所取得的成果,希望通过此次访问,双方能够加深了解,探讨开展务实合作的领域和途径。

后贝加尔边疆区国际合作与对外经济联络部部长阿列克谢·德罗波图申科对吉林大学的热情接待表示衷心感谢,希望建立定期联络机制,推动俄罗斯相关高校和科研机构与吉林大学在历史、经济、政治等领域的合作研究。

后贝加尔国立大学副校长维克多·库兹涅佐夫介绍了后贝加尔国立大学的概况和与中国高校的合作情况,希望借此机会拓展与吉林大学在科研、文化交流、学生培养等领域的合作。

东北亚研究院、国际合作与交流处相关负责人陪同参加了会见。

访问期间,代表团专程访问了我校东北亚研究院,与相关领域的专家学者就边境合作、历史、经济、中俄关系等问题进行座谈,并达成了合作意向。