首期“吉林大学管理干部全球胜任力提升线上工作坊”开班仪式成功举办
发布时间:2020-07-03

72日上午,首期吉林大学管理干部全球胜任力提升线上工作坊开班仪式成功举办。麦考瑞大学国际事务副校长倪珂(Nicole Brigg)、国际声誉办公室主任彼得·霍克(Peter Hawke)、国际处大中华区主任范凡(Stephen Fan)、英语语言中心教学副主任卡拉·迪宁(Cara Dinneen)、国际处中国伙伴关系负责人李梦吟等“云端”出席开班仪式。吉林大学人力资源和社会保障处处长顾旭东出席开班仪式并致辞,国际合作与交流处处长张广翠主持开班仪式,植物科学学院副院长曹宁作为工作坊管理干部代表讲话党委组织部副部长鲍锋、国际合作与交流处副处长白茵和部分管理干部代表参加开班仪式。

倪珂表示,本次吉林大学管理干部全球胜任力提升线上工作坊的成功举办,是两校应对新冠肺炎疫情的创新合作举措。承办本次工作坊的麦考瑞大学英语语言中心,经多年发展,已经拥有众多经验丰富的授课教师和完备的课程体系。疫情期间,语言中心充分发挥线上授课优势,打造各类线上精品课程。她希望,此次工作坊对吉林大学管理干部全球胜任力提升起到积极的推动作用。

顾旭东在致辞中指出,首期“吉林大学管理干部全球胜任力提升线上工作坊”是两校应对新冠肺炎疫情,创新合作模式,进一步推进国际理解,提升管理团队国际对话能力的一次积极尝试。他对两校同仁为保障工作坊的顺利启动所付出的辛勤努力表示感谢,希望参加首期工作坊的33位管理干部珍惜难得的学习机会,认真研修课程内容,不断充实自己,提升自身在“双一流”国际化建设中的管理能力与服务水平。

卡拉·迪宁介绍了麦考瑞大学语言中心为筹备此次线上工作坊所做的准备工作。该中心根据吉大管理干部的英文测试结果和前期填写的调查问卷内容,为工作坊有的放矢地设计了丰富的课程内容,建立了多元化的线上教学模块。

曹宁在作为吉林大学管理干部代表讲话时表示,本次线上工作坊为吉林大学管理干部提供了更加贴近工作实际的全英语学习平台,作为学院的外事副院长,非常珍惜本次线上研习机会,希望努力提高自身英语水平,更好地服务指导学院外事工作,希望各位学员互学互鉴,共同成长,为加快推进学校“双一流”国际化建设、不断提升学校国际竞争力贡献力量。

“吉林大学管理干部全球胜任力提升线上工作坊”由学校党委组织部、党校、人力资源和社会保障处、国际合作与交流处联合推出。首期工作坊于72日—87日通过网络平台举办,旨在提升校内管理干部的国际对话能力和全球胜任力。

开班仪式结束后,吉林大学国际合作与交流处与麦考瑞大学召开了线上工作会议。双方分享了各自学校疫情防控期间的工作机制与应对举措,对未来通过线上平台开展高层次、深领域的合作进行了探讨,就合作开展学生联合培养项目、共同举办听力学国际学术研讨会、组织两校学生开展线上交流活动等项目达成一致意见。