吉林大学与格罗宁根大学举行线上战略合作伙伴会议
发布时间:2020-07-06

7月3日,吉林大学国际合作与交流处分别与荷兰格罗宁根大学国际处和孔子学院举行线上战略合作伙伴会议。格罗宁根大学国际处处长墨文·巴克尔(Mervin Bakker),孔子学院外方院长曹雪飞,中方院长、中国传媒大学蒋佳惠,国际处东亚项目负责人郑晶,孔子学院教师江薇、续文佳,吉林大学国际合作与交流处处长张广翠、副处长白茵等共同在“云端”就进一步推进两校战略合作伙伴关系进行磋商。

在与格大国际处的工作会议上,格大国际处新任处长墨文·巴克尔分享了该校的国际合作战略,希望继续拓展与吉林大学的战略合作伙伴关系。张广翠分享了两校在理学、医学、社会科学等领域的合作基础,并表示将进一步推动吉大各学科与格大开展师生互访、联合培养、双学位和合作科研等项目,进一步发挥两校共建联合研究中心的平台作用。

在与格大孔子学院的工作会议上,曹雪飞就格大孔子学院基本情况和教学需求进行了介绍。张广翠介绍了国际汉语教育东北基地的基本情况,分享了双方可共同开展合作的动议。双方就合作开展线上课程,开展线上语伴和社交媒体互动项目,共同举办线上中国社会、文化和艺术工作坊,开展线上系列讲座和研讨会、培训类合作和英文杂志供稿等方面的合作进行了充分讨论并达成合作方案。

6月29日至7月3日,吉林大学化学学院、电子科学与工程学院、药学院分别与格罗宁根大学相关学科举办线上视频工作会议。两校上述学科分享了各自目前的科研成果,就共同举办线上学术工作坊、线上科研成果报告会、共建联合研究中心、开展双学位项目和联合培养项目等达成共识。