“鸿鹄起春城,栖远犹唤声”—第二期吉林大学学生出国(境)交流学习线上分享会成功举办
发布时间:2020-07-16

为帮助在校学生更好地了解国际交流相关政策和项目信息,进一步提升学生国际视野,增强学生对出国(境)交流学习的理解与认识,吉林大学国际合作与交流处与研究生院和教务处合作,携手吉林大学飞跃社团,共同举办“鸿鹄起春城,栖远犹唤声”交流分享会系列活动。7月15日,第二期吉林大学学生出国(境)交流学习线上分享会—双学位项目专场通过“云端”成功举办。

国际合作与交流处合作办学科方琳就吉林大学与国(境)外高校开展双学位项目的整体情况、学生参加项目前期准备、申请流程和在外学习管理等方面内容进行了详细介绍。2019年9月入选吉林大学与美国伊利诺伊大学芝加哥分校“3+2”本硕连读项目,目前在伊利诺伊大学芝加哥分校攻读硕士学位的通信工程学院2016级本科生张传远同学结合个人经验,分享了参加该项目的申请时间安排、选课和置换学分注意事项以及中美课堂教学形式的异同等内容。20189月入选吉林大学与英国曼彻斯特大学“2+2”双学士学位项目,并获得曼彻斯特大学材料学科专项奖学金的材料科学与工程学院2016级本科生陈嘉健同学,以参加双学位项目面临的机遇与挑战为切入点,分享了他赴曼大学习的前期准备、在外学习和生活的体会与收获。吉林大学大学生飞跃社团郭琼泽同学担任本次分享会主持人,数十名同学参加了此次线上分享会。

讲解与经验分享结束后,同学们就本硕连读项目的本硕衔接过程和申请其他国外高校硕士项目的可行性、学分置换、申请时间节点和申请手续等具体问题提问,三位主讲人逐一进行解答。

通过此次线上面对面的交流,同学们对学校与国(境)外高校开展的双学位项目有了进一步了解。鸿鹄起春城,栖远犹唤声交流分享会系列活动定期举办,稍后将继续邀请参加校际交换留学项目、国际组织实习项目、世界百强大学联合培养项目、自费攻读学位项目等不同类别的吉大学子,通过云端与同学们互动交流,从专业课程、文化体验、成果收获、见闻感悟等诸多方面分享经验体会。