第二期“吉林大学管理干部全球胜任力提升线上工作坊”正式启动
发布时间:2020-09-28

925日上午,第二期吉林大学管理干部全球胜任力提升线上工作坊”正式启动。麦考瑞大学国际合作与声誉办公室主任彼得·霍克(Peter Hawke),国际处大中华区主任、国际事务副校长办公室行政官员范凡(Stephen Fan),国际合作与业务发展办公室副主任坦韦尔·沙希德(Tanveer Shaheed)等7位嘉宾在云端出席开班仪式。吉林大学党委教师工作部副部长兼人力资源和社会保障处副处长张国华出席开班仪式并致辞,开班仪式由党委组织部副部长兼党校办公室副主任鲍锋主持,法学院外事秘书任袖语作为工作坊管理干部代表讲话。国际合作与交流处处长张广翠和管理干部代表参加开班仪式。

彼得·霍克感谢两校同仁为工作坊的顺利召开所作出的努力。他表示,在积极应对新冠肺炎疫情过程中,吉林大学和麦考瑞大学不断强化两校合作基础,创新合作模式,深挖合作机会,期待未来两校开展更深层次的务实合作。

张国华在致辞中表示,两校合作举办的首届吉林大学管理干部全球胜任力提升线上工作坊于今年8月圆满结束,得到参加工作坊的33位吉大同仁的一致认可。两校工作团队精心筹备,第二期工作坊如期拉开帷幕。希望参加此次工作坊的管理干部珍惜学习机会,力求学有所获,不断提升自身在双一流国际化建设中的管理能力与服务水平。

任袖语作为吉林大学管理干部代表表示,虽然受疫情影响,国际旅行处于停滞状态,但学校和学院的国际合作依然在常态化推进。作为学院的专职外事秘书,非常珍惜此次线上学习的机会,未来8周将认真学习专业领域知识,不断提升英语水平和工作能力,更好地服务学院外事工作。

“吉林大学管理干部全球胜任力提升线上工作坊”由学校党委组织部、党校、人力资源和社会保障处、国际合作与交流处联合推出旨在提升校内管理干部的国际对话能力和全球胜任力。第二期工作坊于9251127日通过网络平台举办,由澳大利亚麦考瑞大学提供支持