第三期“吉林大学管理干部全球胜任力提升线上工作坊”正式启动
发布时间:2020-09-28

9月24日晚,第三期“吉林大学管理干部全球胜任力提升线上工作坊”正式启动。肯塔基大学常务副校长艾瑞克·蒙迪Eric Monday)、主管外事副教务长苏·罗伯茨(Sue Roberts,吉林大学副校长赵宏伟在“云端”出席开班仪式并致辞。肯塔基大学孔子学院院长、中国项目办公室主任修华静主持开班仪式。来自吉林大学50家教学科研单位、行政职能部门和直属机构的73位管理干部参加了开班仪式。

艾瑞克·蒙迪在致辞中回顾了两校合作开展的学生双学位项目、短期交流项目和在肯塔基大学举办的吉林大学管理干部国际化管理工作坊等取得的可喜成效。他表示,两校通过密切的合作建立了深厚的友谊,希望未来继续开展务实合作,扩大交流领域,共同推进合作共赢。

赵宏伟在致辞中介绍了吉大和肯大多年的合作基础和疫情期间两校同仁积极落实年度合作计划的各项举措。他表示,吉大和肯大利用线上平台组织此次工作坊,是两校同仁克服困难,创造性推进国际合作的有益尝试。希望此次参加工作坊的吉大管理干部在新一阶段的线上研讨中,认真研修课程内容,有的放矢地提升国际合作团队的业务能力与服务水平,切实提升管理干部的国际对话能力与全球胜任力。

·罗伯茨在致辞中表示,新冠肺炎疫情在带来挑战的同时,也为两校提供了创新合作的契机。她提出,肯大非常珍视与吉大的合作伙伴关系,期待两校在未来合作中互学互鉴,推动共同发展,不断为社会培养优秀人才,为社区提供优质服务。

修华静对本期工作坊的授课教师进行了介绍,授课教师代表通过录制视频发表寄语。

开班仪式后,艾瑞克·蒙迪为吉大工作坊学员做了题为《肯塔基大学的行政结构、财务与运作》的首场报告,对肯大的行政结构、财政收支和财务管理模式等进行了详细的介绍,就学员关注的问题展开了热烈的讨论。

“吉林大学管理干部全球胜任力提升线上工作坊”由学校党委组织部、党校、人力资源和社会保障处、国际合作与交流处联合推出,旨在提升校内管理干部的国际合作能力与全球胜任力。第三期工作坊于924-1123日期间通过网络平台举办,由美国肯塔基大学提供支持。