“鸿鹄起春城,栖远犹唤声”—第三期吉林大学学生出国(境)交流学习线上分享会成功举办
发布时间:2020-10-12

为帮助在校学生更好地了解国际交流相关政策和项目信息,进一步拓展学生国际视野,增强对出国(境)交流学习的理解与认识,吉林大学国际合作与交流处(港澳台办公室)与研究生院和教务处合作,携手吉林大学飞跃社团,共同举办“鸿鹄起春城,栖远犹唤声”交流分享会系列活动。10月9日,第三期吉林大学学生出国(境)交流学习线上分享会—国(境)外交换生项目专场通过“云端”成功举办。

国际合作与交流处(港澳台办公室)港澳台科科长石瑶、交流与学生项目管理科刘爽分别就吉大学生赴国(境)外合作院校交换学习进行整体介绍,就项目信息获取渠道、申报条件、选拔流程、费用及学分认定等进行了详细说明。公共外语教育学院2018级外国语言学及应用语言学专业日语方向硕士研究生崔璐璐、艺术学院2018级设计学硕士研究生曹天璞、仪器科学与电气工程学院测试计量技术及仪器专业2019级博士研究生周琪作为交换学生代表,分别结合赴日本西南学院大学、德国图宾根大学、台湾新竹清华大学的交换学习经历,分享了各自交换学习的经验与收获。吉林大学大学生飞跃社团网络与信息化部部长欧炜庭同学担任本次分享会主持人,近百名同学参加了此次线上分享会。

讲解与经验分享结束后,同学们就申报出国(境)交换学习项目的语言要求、项目准备和选课注意事项等具体问题进行了提问,主讲老师和同学们逐一进行了解答。

通过此次线上“面对面”的交流,同学们对于出国(境)交流学习有了进一步了解。“鸿鹄起春城,栖远犹唤声”交流分享会系列活动定期举办,稍后将继续邀请参加国际组织实习项目、世界著名高校联合培养项目、自费攻读学位项目等各类项目的吉大学子,通过“云端”与同学们互动交流,从专业课程、文化体验、成果收获、见闻感悟等诸多方面分享经验体会。