第二期“吉林大学管理干部全球胜任力提升线上工作坊”圆满完成
发布时间:2020-12-07

923日至1127日,第二期“吉林大学管理干部全球胜任力提升线上工作坊”圆满完成。来自吉林大学党委组织部、校长办公室、研究生院人力资源处、保卫处、科技园办公室、学生心理健康指导中心、国际教育学院图书馆、后勤服务集团部门和经济学院、法学院、行政学院、东北亚研究院、地球探测科学与技术学院、超硬材料国家重点实验室、汽车仿真与控制国家重点实验室等教学科研单位的23位管理干部参加了此次线上工作坊。

本期工作坊由我校与澳大利亚麦考瑞大学合作开展麦考瑞大学英语语言中心根据我校需求,结合首期工作坊的教学实践与学员反馈,为本期学员量身定制培训方案,针对初级和中级班分别开设不同难易程度的专业写作参加与组织管理会议公众演讲等三个模块的多门课程参加工作坊的管理干部通过“专业写作”系列课程,掌握了英文邮件撰写格式和基本用语规范了解了介绍信、邀请函、道歉信、接受和拒绝信的撰写模式并通过书信撰写提高了对英语语法的运用能力;通过参加与组织管理会议系列课程,熟悉了组织英文会议时,问候、谈话、讨论等情境中常用语的使用习惯并通过“情景再现”等小组活动进行实践应用;通过“公共演讲”系列课程,了解了英文公众演讲的基本结构、引导语的使用、互动肢体交流以及PPT的制作技巧等内容并在学习结束后,小组的方式进行主题演讲,得到授课教师的一致好评。

“吉林大学管理干部全球胜任力提升线上工作坊”由学校党委组织部、党校、人力资源处和国际合作与交流处联合推出。本期工作坊为期10充分利用线上交流平台,以贴合工作实际、提高英语综合能力为导向,为我校管理干部搭建了全英语互动交流平台,提供了内容丰富、形式多样的线上课程,激发了学习兴趣和主观能动性,锻炼了英语逻辑思维和表达能力,提升了英文写作水平,为不断提高管理干部的国际对话能力与全球胜任力提升在“双一流”国际化建设过程中的治理能力与服务水平打下坚实基础。