吉林大学副校长赵宏伟应邀出席国际文化交流学术联盟成立大会
发布时间:2020-12-09

123日,由中国人民大学和吉林大学等23家高等院校和研究机构共同发起的国际文化交流学术联盟成立大会暨新时代国际文化交流研讨会在中国人民大学举行。吉林大学副校长赵宏伟应邀出席会议并当选副理事长。联盟旨在创新国际文化交流学术研究合作机制,共同研究新时代中外文化交流的重大问题。

大会通过提名表决的方式,一致通过国际文化交流学术联盟理事长、22位副理事长、22位常务理事的提名。联盟理事长、中国人民大学党委书记靳诺为当选的副理事长颁发聘书。吉林大学刘德斌教授当选常务理事,何志鹏、张广翠当选理事。

靳诺代表学校对联盟成立表示祝贺,向各与会单位为联盟成立付出的努力表示感谢。她表示,今后,国际文化交流学术联盟将增进中华文明与世界各国文明的对话交流,促进相关领域的文化、贸易、政策交流与研究,为共同打造政治互信、经济融合、文化包容的人类命运共同体贡献力量。

国际文化交流学术联盟成立大会后,联盟第一届理事会第一次会议、联盟工作座谈会同日举行。中宣部、教育部相关负责同志出席成立大会,向联盟成立表示祝贺。