中国高等教育学会引进国外智力工作分会2020年度高校外事干部培训班圆满闭幕
发布时间:2020-12-22

12月18日下午,中国高等教育学会引进国外智力工作分会2020年度高校外事干部培训班通过线上平台圆满闭幕。闭幕式上,培训班各主题工作坊组长分别汇总报告各组研讨情况,培训班全体参训人员线上参加闭幕式。闭幕式由引智分会秘书长、吉林大学国际合作与交流处处长张广翠主持。

324E2

中国科学技术大学国际合作与交流部副部长王晨代表高校引智工作主题工作坊,从组内分享要点切入,系统梳理高校引智工作面临的挑战、机遇和未来发展方向。南京邮电大学国际处副处长王海艳代表中外合作办学主题工作坊,分享了组内高校代表对中外合作办学政策与实际操作流程的思考与实践。西南大学国际合作与交流处副处长张俊代表国际科研合作主题工作坊,从建设高效的校院联动机制,到优化外国人才管理服务等工作举措,就高校推动实施高水平国际合作科研进行了系统的讨论。大连海事大学国际合作与交流处副处长马明飞代表学生国境外研修主题工作坊,聚焦高校学生流动,系统梳理了高校拓展高水平学生国(境)外交流项目的策略及方法。

2A7C0

张广翠在总结发言中表示,本次培训班实现了从线下到线上的成功尝试,成功邀请到美国肯塔基大学的师资进行主题报告,为高校国际化建设提供了更加多元的思路。面对高等教育对外开放的新机遇和新挑战,引智分会将在各成员单位的支持下,不断创新工作思路,推进资源与信息共享,建设成为高校共享共建的机制性平台。