吉林大学副校长蔡立东会见中国国际问题研究基金会理事宁赋魁
发布时间:2021-04-26

423日,吉林大学副校长蔡立东会见应邀到访的中国国际问题研究基金会理事宁赋魁。吉林大学社会科学处、国际合作与交流处、东北亚学院等单位相关负责人陪同参加会见。

蔡立东对宁赋魁先生的来访表示热烈欢迎。他介绍了学校近年来的建设发展情况,特别是在东北亚问题研究等领域的传统优势与建设进展。希望以此次与东北亚学院的合作为契机,邀请宁赋魁先生深入合作,利用多年来积累的丰富外交实践经验,支持学校相关学科建设,不断提升学校对东北亚研究的综合能力,为东北亚地区的和平发展作出积极贡献。

宁赋魁先生对吉林大学的热情接待表示感谢。他充分肯定学校在深化东北亚区域合作中所作出的努力,并表示愿意与吉大相关领域学者深入合作,共同服务国家外交大局和区域发展战略。

访问期间,宁赋魁先生还分别与东北亚学院和公共外交学院师生座谈,围绕朝鲜半岛等主题开展专题研讨。宁赋魁先生曾任中国驻柬埔寨、韩国、泰国大使。