吉林大学荣获“我·中国和‘十四五’”主题征文活动高校组织一等奖
发布时间:2021-10-04

2021年9月27日上午,“我·中国和‘十四五’”主题征文活动颁奖暨中国日报“留学中国”信息服务平台上线仪式在京举行,吉林大学荣获高校组织一等奖。我校文学暨新闻与传播学院澳大利亚籍教师任传功(Ren Chuan Gong)作品A "professional batman" for a China story teller - China and me, five years from now和阿根廷籍新汉学博士研究生马西(Maximiliano Benatti)作品My unimaginable story with China and Chinese荣获征文三等奖。吉林大学国际合作与交流处处长张广翠应邀赴京接受颁奖,并与科技部外国专家服务司副司长徐晧庆、中国日报社副总编辑孙尚武、中国银行副行长陈怀宇、中国日报编委兼秘书长朱宝霞、教育部国际司涉外监管和办学处处长毛冬敏见证中国日报“留学中国”信息服务平台上线。

图片:教育部国际司涉外监管和办学处处长毛冬敏(右一)、中国银行总行办公室资深经理张建平(左一)为吉林大学、中国科学技术大学、郑州大学颁发征文活动组织奖。吉林大学国际合作与交流处处长张广翠(中)、中国科学技术大学国际学院副院长蒋家杰(左二)、郑州大学国际教育学院马巍(右二)代表学校领奖。(中国日报记者 朱兴鑫摄)

图片:中国日报编委兼秘书长朱宝霞,吉林大学国际合作与交流处处长张广翠,科技部外国专家服务司副司长徐晧庆,中国日报社副总编辑孙尚武,中国银行副行长陈怀宇,教育部国际司涉外监管和办学处处长毛冬敏(从左至右)共同开启卷轴,见证中国日报“留学中国”信息服务平台上线。(中国日报记者 朱兴鑫摄)

全国政协常委、中国日报社总编辑周树春,中国银行董事长刘连舸分别发表视频致辞,科大讯飞联合创始人、高级副总裁江涛现场致辞。北京大学、清华大学、吉林大学、中国科技大学、对外经济贸易大学、郑州大学、北京联合大学等高校师生共计200余人参与活动。

图片:任传功获奖作品A "professional batman" for a China story teller - China and me, five years from now

图片:马西获奖作品My unimaginable story with China and Chinese

为深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神,更好展示真实、立体、全面的中国,推动我国同各国的人文交流和民心相通,中国日报社联合中国银行共同主办“我·中国和‘十四五’”主题征文活动,面向在华留学生和外国专家征集文字和视频作品,并通过中国日报全媒体平台广泛传播。本次征文活动于5月中旬启动,共收到百余所知名大学来自30余个国家的留学生和外籍专家作品138份,其中文章102篇,视频36个。经专家组评审,最终产生一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,以及组织奖6名。