吉林大学举办港澳台学生社会实践活动
发布时间:2019-10-08

9月28日,吉林大学港澳台办公室组织学校部分在读港澳台地区学生、交换学生和内地(大陆)学生一行33人,赴长春市伪满皇宫博物院开展社会实践。

伴随着讲解员的专业讲解,同学们实地考察伪满皇宫博物院的场馆,通过实地观看一件件展品,重读那段特殊的历史;一段段真实的图文信息,为同学们呈现了日本帝国主义侵略者侵占中国东北、残害东北人民的罪恶行径。此外,近期正值以“兰花御纹章”为主题的特展展出,超过百余套文物分为“徽章皇帝”“‘御赐’恩赏”“起居日常”三个单元集中展出,结合叙事图文,同学们透过展品体现的工艺,更深刻地了解了近代中国东北的历史记忆与民俗文化。

本次活动不仅为大家讲述了一堂生动的历史文化课,还进一步深化了两岸三地同学之间的友谊,加深了相互理解。