关于申报2020年度王宽诚教育基金会资助项目的通知

发布时间:2020-09-07 15:28:40

校内各有关单位:

为支持内地高校与国(境)外高校、科研机构开展学术交流与合作,香港王宽诚教育基金会2020年将继续资助我校学者参加、举办国际学术会议,现将申报事宜通知如下:

、资助项目标准

(一)境外项目

资助内地高校学者出国(境)参加国际学术会议,每项资助金额20,000-35,000元人民币。

(二)境内项目

资助内地高校学者在内地举办高水平国际学术会议新冠肺炎疫情防控期间,除资助线下会议外,亦资助符合要求的线上会议。线下会议每项资助金额40,000-60,000元人民币,线上会议资助金额28,000-42,000元人民币。

二、资助学科领域与申报条件

(一)资助学科领域

农业、林业、水利、气象、地质、矿业、石油天然气、核工业、软件、微电子、计算机(人工智能)、数学(大数据)等。

(二)申报条件

1. 境外项目

内地高校出国(境)参加国际学术会议的申请者,应获得博士学位或具有副教授以上职称、已取得较突出的科研成果(主持过省部级课题或第一作者论文被SCIEIISTP收录等)、能用外语与同行流利交流。

所参加的国(境)外国际学术会议的会议学科为二级以上学科,会议已举办次数达到两届以上,在专业领域内已形成较高知名度和影响力(重要专题会议可不作以上要求,需作说明)。

2. 境内项目

内地高校在内地举办的高水平国际学术会议应以所在大学名义举办(承办),项目申请人为本校相关学科带头人,会议邀请相关领域的国内外专家权威,以相关领域当前热点或重大问题、未来发展等问题为中心,具有较高学术价值。对于已举办多年的会议,会议论文是否被ISTP收录将作为资助额度的重要指标。

3. 在同等条件下,优先资助青年学者(198511日后出生)。

4. 项目执行时间为202091日至1231日。

三、申报时间与材料要求

(一)申报时间

请有意申请项目资助的教师于2020913日前将申报材料纸质版送至中心校区鼎新楼A632室,并将申报材料电子版发送至gangaotai@jlu.edu.cn

(二)申报材料

1. 资助项目申请报告。包括申报项目完整信息、项目联系人、项目执行人等基本信息;文字通顺,用词准确,不得出现错字漏字(王宽诚教育基金会名称不得简写,具体要求见附件)。

2. 资助项目申请摘要。应包含学校名称、项目名称、执行时间、申请经费金额(人民币)、项目执行人简介、项目概况、效益评估等,不超过200字。

 

联系人:石瑶

话:0431-85168982 13944166068

 箱:gangaotai@jlu.edu.cn  shiyao@jlu.edu.cn

 

              港澳台办公室

                                                             202097


Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号