关于开展“一带一路沿线国家国际汉语教育国情调研计划”和“东北亚地区孔子学院建设和发展情况调研计划”研究课题结项验收工作的通知

发布时间:2020-06-08 13:35:51

校内各有关单位:

为进一步规范吉林大学国际汉语教育东北基地专项研究课题管理,确保课题按期、优质完成预期研究任务,提升我校国际中文教育领域研究成果的影响力和贡献度,现开展“一带一路沿线国家国际汉语教育国情调研计划”和“东北亚地区孔子学院建设和发展情况调研计划”研究课题的结项验收工作,具体要求如下:

一、研究课题结项要求

1. 课题负责人须按期、保质完成研究课题申请时预定的研究任务,并按要求办理结项手续。课题项目申报单位须积极督促课题负责人完成研究工作并及时办理结项手续。请相关单位逐项了解课题进展情况,并如实填写《吉林大学国际汉语教育东北基地2019年专项课题研究进展情况一览表》(附件3)。

2. 课题负责人须按照《一带一路沿线国家国际汉语教育国情调研计划和东北亚地区孔子学院建设和发展情况调研计划课题项目管理须知》和《吉林大学国际汉语教育东北基地研究课题结项标准》的相关要求,提交《吉林大学国际汉语教育东北基地研究课题结项验收审批书》(附件1)原件一式三份及成果。论文类成果须提交论文原件一份和复印件两份(期刊封面、发表刊号页、目录、全文),原件审核后退还;报告类成果须提交采纳证明原件一份和复印件两份,原件审核后退还。

研究成果须围绕项目研究主题且标注“国际汉语教育东北基地***调研计划研究课题资助(课题名称和课题编号)”字样,未标注的成果不予承认。

3. 如因特殊情况,需申请延期结项的研究课题,课题负责人须填写《吉林大学国际汉语教育东北基地研究课题重大事项变更审批表》(附件2)一式三份,请所在单位主管科研院领导签字后,报送国际汉语教育东北基地审批。

二、注意事项

国际汉语教育东北基地将根据结项情况建立科研诚信档案。鼓励项目成果向课程、教材、教学转化,向社会转化,为海外孔子学院建设和国际中文教育服务。国际汉语教育东北基地将择优选报优秀项目成果,或向有关媒体推荐刊登,集结出版。

对成果验收不合格的项目,一律作撤项处理,课题负责人3年内不得申报国际汉语教育东北基地和孔子学院总部的各类课题项目。

三、时间安排

请各教学科研单位认真组织好本次研究课题结项验收工作。各单位于2020年6月24日下班前将结项验收审批书/重大事项变更审批表、研究进展情况一览表和成果材料汇总,纸质版本报送国际汉语教育东北基地办公室,电子版本发送至邮箱jdhb@jlu.edu.cn (电子版本命名规则:课题负责人审批书+单位名称汇总表)。

联系人:李筠

联系电话:0431-85166567

纸质版本报送地址:中心校区鼎新楼A区626室。

 

                              国际合作与交流处

                                   国际汉语教育东北基地

                                                                      社会科学处

                               2020年6月8日

 

 

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号